Отсутствие соглашения о Brexit обойдется бизнесу в $27 миллиардов в год

Отсутствие соглашения о Brexit обойдется бизнесу в $27 миллиардов в год

327
Ukrinform
Компании ежегодно будут тратить 20 млрд фунтов стерлингов (27 млрд долларов) на соблюдение таможенного режима, если Великобритания не заключит соглашение с ЕС по Brexit.

Об этом заявил постоянный секретарь налоговой службы Британии Джон Томпсон, сообщает Reuters.

«Компании столкнутся с дополнительными расходами в 20 млрд фунтов (27 млрд долларов) в год на соблюдение таможенного режима, если сделка по Brexit не состоится», - заявил он.

По словам Томпсона, выход из ЕС без соглашения будет стоить бизнесу аналогичную таможенному соглашению сумму, известную как «max fac» (от «maximum facilitation» максимально упрощенная процедура), так как компаниям придется заполнять таможенные декларации. 

Читайте также: Британия представит предложения по Brexit к июньскому саммиту ЕС

Как сообщалось, 12 июня британские парламентарии проведут ряд ключевых голосований относительно стратегии правительства о выходе страны из ЕС. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-