Экс-министра туризма Румынии дали за коррупцию шесть лет заочно

Экс-министра туризма Румынии дали за коррупцию шесть лет заочно

665
Ukrinform
Бывший министр регионального развития и туризма Румынии Елена Удря приговорена (заочно) к шести годам тюремного заключения за коррупцию.

Такой вердикт вынесла Высшая Кассационная палата Румынии, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

Согласно материалам уголовного дела, Елена Удря обвиняется в финансовых махинациях и злоупотреблении служебным положением при подготовке и проведении в 2011 году боксерского поединка с участием румынского боксера Лучиана Буте. По данным стороны обвинения, экс-министр нанесла тогда государственному бюджету ущерб в размере двух миллионов евро. 

Помимо тюремного приговора, Удря обязали выплатить около трех миллионов евро в качестве компенсации румынскому Национальному агентству по туризму. 

По этому же делу проходил и бывший председатель Румынской федерации бокса Рудел Обрежа. Он приговорен к пяти годам лишения свободы.  

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. 

Читайте также: Луценко: Украина - единственная страна Европы, где о доходах отчитываются 2,5 миллиона чиновников

В настоящее время Елена Удря находится в Коста-Рике, где она попросила политическое убежище. Вопрос о предоставлении убежища будет рассмотрен, согласно национальному законодательству этой страны, в течение года. 

У Румынии и Коста-Рики нет договора об экстрадиции, однако обе страны являются подписантами Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, а румынская сторона, как заявили в правоохранительных органах, надеется, что власти Коста-Рики откажут в предоставлении Удря политического убежища и примут решение об ее экстрадиции в Румынию.  

Удря занимала пост министра регионального развития и туризма с 2008-го по 2012-й годы.     

Фото QMagazine

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-