Госдеп: США не будут платить за отель Ким Чен Ыну

Госдеп: США не будут платить за отель Ким Чен Ыну

691
Ukrinform
Государственный департамент США опроверг намерение американской стороны оплачивать расходы за расселение северокорейской делегации в Сингапуре во время саммита с участием Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Об этом заявила во вторник на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Госдепа Хизер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Правительство Соединенных Штатов не оплачивает расходы за проживание (в Сингапуре – ред.) северокорейской делегации или другие расходы", - отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Читайте также: Белый дом назвал отель, где состоится встреча глав США и КНДР в Сингапуре

Она также подчеркнула, что обеспечением встречи лидеров США и КНДР в Сингапуре занимается Белый дом, который официально подтверждал, что американская сторона не будет оплачивать эти расходы.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе американское центральное издание The Washington Post со ссылкой на источники обнародовало информацию о неопределенности в отдельных финансовых вопросах. По информации издания, президентский люкс в отеле Fullerton, где планирует остановиться северокорейский лидер, стоит $6 тыс. за ночь, не считая оплаты за размещение делегации КНДР.

Читайте также: Сингапур определил "специальную зону" для проведения саммита США-КНДР

По сообщениям источников, США выразили готовность взять на себя оплату проживания Ким Чен Ына, но при этом были высказаны опасения, что в КНДР могут воспринять это как оскорбление. Поэтому велись переговоры с Сингапуром о том, чтобы он оплатил счета северокорейской делегации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-