Грузия официально разорвала дипотношения с Сирией

Грузия официально разорвала дипотношения с Сирией

349
Ukrinform
Министерство иностранных дел Грузии передало диппредставительству Сирии в ООН официальную ноту о разрыве дипломатических отношений с Дамаском.

Об этом сообщается на сайте грузинского МИД.

"Официальная нота МИД Грузии о разрыве дипотношений между двумя странами была передана 1 июня 2018 года дипломатическим представительствам Сирийской Арабской Республики в Организации Объединенных Наций и в Арабской Республике Египет", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: Грузия разрывает дипотношения с Сирией

Как отмечается, на основании "Постановления правительства Грузии от 31 мая 2018 года грузинская сторона прекратила действие Соглашения о дипломатических сношениях между Грузией и Сирийской Арабской Республикой от 18 мая 1993 года".

Принятое решение в Грузии объяснили тем, что власти Сирии приняли противоречащее международному праву решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

"29 мая 2018 года сирийский режим принял незаконное решение и, в результате давления со стороны Российской Федерации, нарушил основополагающие нормы и принципы международного права. Установлены дипломатические отношения с российскими оккупационными режимами в Сухуми и Цхинвали, которые непосредственно поддерживают российскую военную агрессию, этническую чистку и оккупацию Абхазии и Цхинвали", - говорится в заявлении.

Читайте также: США возмущены намерением Асада установить дипотношения с Абхазией и Южной Осетией

Напомним: 29 мая, сирийский режим Башара Асада заявил о признании двух самопровозглашенных "республик" Абхазии и Южной Осетии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-