Извержение вулкана в Гватемале: погибли уже 69 человек

Извержение вулкана в Гватемале: погибли уже 69 человек

302
Ukrinform
Число погибших в результате извержения вулкана в Гватемале возросло, по меньшей мере, до 69 человек.

Об этом сообщает "112 канал" со ссылкой на The Independent.

Чиновники объявили о новой цифре, заявив, что только 17 тел идентифицированы. Последние погибшие найдены в селах Лос-Лотес и Эль-Родео.

"Нам очень сложно идентифицировать их, потому что некоторые из погибших потеряли свои черты или отпечатки пальцев от раскаленных потоков. Нам придется прибегать к другим методам и, если возможно, брать образцы ДНК, чтобы идентифицировать их", - сказал чиновник Фануэль Гарсия.

Читайте также: МИД предостерегает украинцев от поездок в Гватемалу из-за вулкана

Известно, что из числа погибших двое стали жертвами, когда лава достигла их дома. Два ребенка погибли, когда стояли на мосту, наблюдая за извержением.

Чиновники заявляют, что в целом от извержения пострадали 2 миллиона человек. Сейчас десятки людей считаются пропавшими без вести.

Нынешнее извержение вулкана Фуэго в Гватемале признано одним из сильнейших за последние годы. Столбы дыма и пепла от вулкана поднимаются на высоту до десяти километров, а пепел распространяется в направлении ветра со скоростью до 40 км в час.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-