США депортировали осужденного по российскому делу Алекса ван дер Зваана

США депортировали осужденного по российскому делу Алекса ван дер Зваана

291
Ukrinform
Первый и единственный осужденный по российскому делу, которое возглавляет спецпрокурор Мюллер, Алекс ван дер Зваан, отбыл небольшой срок наказания в американской тюрьме и депортирован в Нидерланды.

Об этом сообщил во вторник центральный американский телеканал CNN.

"Первое лицо, которое отбывает наказание в тюрьме по обвинениям спецпрокурора Роберта Мюллера в расследовании в отношении России, было депортировано (из США – ред.) в Нидерланды во вторник", - сообщили официальные представители службы иммиграции и таможенного контроля.

Читайте также: Трамп раскритиковал генпрокурора из-за "российское охоты на ведьм"

Как добавили чиновники, Алекс ван дер Зваан был передан голландским властям после освобождения из тюрьмы в штате Пенсильвания, где он пробыл 30 дней. Он также должен уплатить штраф в размере $20 тыс.

Как сообщал Укринформ, юрист голландского происхождения Алекс ван дер Зваан был осужден за дачу ложных показаний расследованию. В частности, 33-летний мужчина признал, что лгал ФБР о своей работе в Украине с экс-главой предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полом Манафортом и бывшим высокопоставленным чиновником в кампании Трампа Риком Гейтсом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-