Катар заявил, что хочет стать членом НАТО

Катар заявил, что хочет стать членом НАТО

293
Ukrinform
Катар хочет стать полноправным членом Североатлантического Альянса, где принесет большую пользу.

Как заявил министр обороны страны Халид бин Мухаммед аль-Атийя, на данный момент армия Катара является одной из самых оснащенных в регионе, передает агентство Анадолу.

Аль-Атийя отметил наличие эффективного сотрудничества между Дохой и Североатлантическим альянсом, которое неуклонно развивается. При этом он указал на возможность функционирования в Катаре структур НАТО.

"Развивая сотрудничество с НАТО, мы в то же время стремимся к полноправному членству в блоке. Наша позиция по данному вопросу ясна", – заявил министр.

Читайте также: Саудовская Аравия грозит Катару войной за покупку у РФ С-400 - СМИ

Ранее власти Катара обратились с жалобой во Всемирную торговую организацию (ВТО), в которой указывают на неправомерность экономического бойкота своей страны со стороны Саудовской Аравии, Бахрейна, Египта и ОАЭ.

Напомним: 5 июня 2017 года Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Бахрейн, Ливия, Йемен и Мальдивские острова объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма. Страны перекрыли границы, а также исключили Катар из военной коалиции, которая ведет войну в Йемене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-