Сенат Италии выразил доверие правительству Конте

Сенат Италии выразил доверие правительству Конте

279
Ukrinform
Верхняя палата итальянского парламента подавляющим большинством выразила доверие новому правительству страны во главе с Джузеппе Конте. Голосование в нижней палате должно состояться 6 июня.

Об этом сообщает DW.

"Верхняя палата парламента Италии - Сенат - вечером во вторник, 5 июня, выразила доверие правительству Джузеппе Конте, которого выдвинули на должность коалицией левых и правых популистов из "Движения пяти звезд" и "Лиги Севера". 171 сенатор поддержал новое правительство, 117 выступили против, еще 25 - воздержались", - говорится в сообщении.

Сам Конте, выступая ранее в Сенате с программой правительства, заявил, что она будет "популистской".

"Если популизм означает быть в состоянии прислушиваться к потребностям людей, тогда мы его требуем", - отметил Конте.

Свою поддержку правительству Конте должна также выразить нижняя палата итальянского парламента. Голосование состоится вечером в среду, 6 июня.

Конте также обещал радикальные изменения в Италии, в частности, о соблюдении норм Евросоюза относительно бюджета и в сфере миграции.

Президент Италии Серджо Маттарелла одобрил состав кабинета министров Конте лишь со второй попытки - после того как "Движение пяти звезд" и "Лига Севера" согласились заменить своего кандидата на должность министра экономики и финансов.

Читайте также: Премьер Италии заговорил о пересмотре санкций против России

Как сообщалось, в выступлении перед сенаторами вновь назначенный премьер-министр Италии Джузеппе Конте говорил и о пересмотре санкций ЕС в отношении России и о том, что его правительство будет поддерживать "политику открытости в отношении России, которая в последние годы играет заметную роль в урегулировании ряда геополитических кризисов".

1 июня Джузеппе Конте принес присягу как новый премьер-министр Италии и принял от президента Серджо Маттарелли мандат на создание правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-