Трижды по тридцать: НАТО планирует новую оборонную инициативу

Трижды по тридцать: НАТО планирует новую оборонную инициативу

Обновлено
600
Ukrinform
Североатлантический альянс примет новые инициативы относительно оперативного реагирования на новые вызовы и угрозы, включая готовность 30 подразделений на протяжении 30 дней.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в Брюсселе накануне заседания министров обороны Альянса, который будет проходить 7-8 июня, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

«Мы начнем с сессии относительно укрепления нашей стойкости и обороны. Я ожидаю, что министры (обороны - ред.) согласуют нашу командную структуру, которая будет включать усиление персонала более чем в 1200 человек», - заявил глава Альянса.

Он также отметил, что НАТО сегодня имеет право размещать свои силы в определенных местах.

«Высокая готовность является существенной в условиях более непредсказуемого мира. Следовательно, я ожидаю, что мы примем инициативы НАТО относительно готовности», - заметил Столтенберг.

Читайте также: Катар заявил, что хочет стать членом НАТО

В частности, по его словам, речь идет о том, что НАТО до 2020 года должен иметь 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий, а также 30 боевых кораблей, которые будут готовы к применению на протяжении 30 дней или ранее.

Как известно, главной угрозой для евроатлантического сообщества в настоящее время является Россия, которая осуществляет прямую военную агрессию против Украины, развязала гибридную войну против Запада и может быть готовой к военной интервенции против союзных стран на восточных границах НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-