Макрон сравнил звонок Трампу с сосисками: лучше не знать, что внутри

Макрон сравнил звонок Трампу с сосисками: лучше не знать, что внутри

553
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что его телефонные разговоры с американским коллегой Дональдом Трампом и другими мировыми лидерами - это как сосиски: лучше не объяснять, что внутри.

Об этом он заявил на пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, комментируя сообщение CNN, в котором телеканал назвал его телефонный разговор с Трампом "ужасным", информирует агентство Reuters.

По данным СМИ, Трамп и Макрон прошлой неделе по телефону обсуждали вопросы торговли и миграционной политики. Президент Франции якобы начал критиковать американского коллегу, а тот тоже не сдержался.

Отвечая на вопрос журналистов, Макрон отметил: "Как говорил Бисмарк, если бы мы объяснили людям, как производятся сосиски, вряд ли они и дальше бы их ели. Поэтому мне нравится, когда люди видят готовую еду, но я не уверен, что кухонные комментарии помогают приготовить еду или есть ее", - сказал он.

Читайте также: Макрон назвал решение США о введении тарифов на металл «незаконным»

Лидер Франции добавил: "Вы можете пойти и спросить людей, которые делают комментарии, но здесь, в Париже, мы не делаем комментариев о том, как это было: жарко, холодно, тепло или ужасно. Мы просто идем вперед и делаем дела".

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе министр финансов США Вилбур Росс сообщил о приостановлении торговых льгот для Канады, Мексики и ЕС и введении тарифов на поставки из этих стран алюминия и стали, несмотря на международные правила, в том числе в рамках Всемирной торговой организации.

Фото: APA/AFP/ODD ANDERSEN

Фото на первой странице: U.S. Embassy France

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-