В Чехии прошли протесты против назначения Бабиша премьером

В Чехии прошли протесты против назначения Бабиша премьером

300
Ukrinform
В столице Чехии Праге за день до повторного назначения главы движения ANO Андрея Бабиша премьер-министром тысячи демонстрантов вышли на Вацлавскую площадь.

Об этом сообщает "Радио Прага".

"В центре столицы, как и в ряде других городов страны, граждане собрались, чтобы выразить свое несогласие с решением президента Милоша Земана, который, как заявлено, «выполняет свое обещание»", - говорится в сообщении.

Участники демонстрации принесли транспаранты, которые напоминали о том, что Бабиш является обвиняемым по делу о махинациях с европейскими дотациями, а в прошлом сотрудничал с коммунистической спецслужбой StB (аналог советского КГБ).

Ранее стало известно, что президент Чехии Mилош Земан 6 июня повторно назначит председателя движения ANO Андрея Бабиша, ставшего победителем парламентских выборов, премьер-министром. Присягу нынешний и.о. премьера Бабиш принесет в Пражском Граде в 14:00.

Вскоре после своего назначения премьер-министр должен ознакомить главу государства с предложением по составу нового правительства. Сейчас он ожидает подведения итогов внутрипартийного референдума социальных демократов (CSSD), в котором решается вопрос возможного участия этой партии в коалиционном правительстве.

Читайте также: Президент Чехии во второй раз назначит Бабиша премьером

Земан назначил Бабиша главой кабмина уже полгода назад, однако парламент отказал сформированному правительству в вотуме доверия. Несмотря на это, президент пообещал дать Бабишу еще одну попытку создания правительства, поручив ушедшему в отставку кабмину работать до формирования нового.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-