Партия, поддерживающая Эрдогана, в предвыборном ролике сделала Кипр "турецким"

Партия, поддерживающая Эрдогана, в предвыборном ролике сделала Кипр "турецким"

Видео
276
Ukrinform
Крайне правая турецкая Партия национального действия во время предвыборной кампании опубликовала видеоролик, в котором Кипр изображен частью Турции.

Об этом сообщает Ekathimerini.

"В новом предвыборном видеоролике турецкой Партии национального действия (MHP), которая поддерживает (президента Турции - ред.) Реджепа Тайипа Эрдогана на предстоящих досрочных выборах, изображен остров Кипр как часть Турции", - говорится в сообщении.

Как известно, между греко-киприотами и турко-киприотами идет территориальный конфликт. В 1983 году северная община турецкого меньшинства самопровозгласила "Турецкую Республику Северного Кипра".

Читайте также: Турецкие истребители "засекли" в небе над Грецией

Этот акт был осужден в Резолюции Совбеза ООН и признан юридически недействительным. До сих пор образовавшееся государство признала только Турция.

Досрочные президентские и парламентские выборы в Турции будут проведены 24 июня.

Скриншот: ekathimerini.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-