В Беларуси предлагают наказывать СМИ за фейковые новости

В Беларуси предлагают наказывать СМИ за фейковые новости

349
Ukrinform
Белорусские власти обсуждают вопрос о введении ответственности, в том числе уголовной, за распространение ложной информации в интернете.

Об этом заявил генпрокурор Беларуси Александр Конюк, сообщает Белта.

"В Беларуси обсуждают вопрос о введении ответственности за ложную информацию в интернете, в том числе когда ее источником является аноним", - говорится в сообщении.

По словам генпрокурора, СМИ должны предоставлять проверенный контент. Ложная информация будоражит общественное мнение и имеет негативные последствия.

Читайте также: Лукашенко заявил о готовности закрыть границу с РФ

Конюк уточнил, что речь идет не только об административной, но и уголовной ответственности. Он также не исключил и крупной материальной ответственности за распространение ложной информации. Так, по его словам, в Германии предусмотрены крупные штрафы за предоставление ложного контента. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-