США просят не вводить санкции против европейских бизнес-партнеров Ирана

США просят не вводить санкции против европейских бизнес-партнеров Ирана

194
Ukrinform
Великобритания, Франция и Германия призывают США не применять к европейским компаниям санкции, которые американцы введут против Ирана после своего выхода из ядерного соглашения.

Об этом сообщает AP со ссылкой на письмо от министров трех стран министру финансов США Стив Мнучину и госсекретарю Майку Помпео.

"Великобритания, Франция и Германия вместе призывают США не применять против европейских компаний никаких санкций, которые будут вводиться против Ирана после выхода США из международного ядерного соглашения", - идет речь в сообщении.

Подписанты письма - министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр и министр финансов Германии Олаф Шольц - заявили, что речь идет о компаниях, ведущих законный бизнес с Ираном с начала вступления в силу ядерного соглашения в 2016 году.

Министры также отметили, что как "близкие союзники, они ожидают, что США не будут вводить вторичные санкции против компаний и граждан из ЕС, и что американская сторона будет уважать политическое решение стран и верить в совесть компаний с юрисдикцией в Европейском Союзе".

Раньше президент США неоднократно заявлял, что США введут санкции против любой компании, которая будет вести бизнес с Тегераном.

Читайте также: Париж: заявления Ирана об обогащении урана приближают страну к "красной линии"

Как сообщалось, в начале мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из ядерного соглашения (JCPOA), заключенного между Ираном, Соединенными Штатами, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией в 2015 году, которое предусматривает выполнение Тегераном ряда шагов, направленных на ограничение своей ядерной программы в обмен на отмену санкций. Трамп обвинил Иран в пособничестве терроризму и стремлении продолжить разработку ядерного оружия. После выхода из соглашения США расширили санкции против Ирана. Эти санкции могут негативно отразиться и на неамериканских компаниях, которые ведут бизнес в Иране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-