В Швеции проходят самые масштабные с 1975 года учения Нацгвардии

В Швеции проходят самые масштабные с 1975 года учения Нацгвардии

Фото
437
Ukrinform
Швеция проводит крупнейшие общенациональные военные учения с 1975 года, в которых принимают участие 22 тысячи солдат.

Об этом сообщает издание The Local.

"Идея этих учений заключается в том, что мы укрепляем нашу военную оборону и повышаем наши оперативные возможности", - заявил шведский верховный главнокомандующий Микаэл Биден.

Отмечается, что все 40 батальонов Национальной гвардии были мобилизованы для учений, а это означает, что шведы увидят, как они выполняют свои обязанности и патрулируют в аэропортах, портах и на улицах в Национальный день страны в среду, 6 июня.

Читайте также: На Буковине проходят международные антитеррористические учения

Учение являются частью национальных усилий Швеции по восстановлению общей стратегии обороны времен "холодной войны" в ответ на все большую агрессию России. Последний раз Вооруженные силы Швеции в полном составе привлекались в Национальную гвардию в 1975 году на пике "холодной войны".

В случае вторжения Национальная гвардия отвечает за защиту основных функций шведского государства, охрану государственных учреждений, аэропортов и морских портов, чтобы профессиональная армия была свободной для выполнения передовых обязанностей.

Как сообщалось ранее, правительство Швеции на прошлой неделе начало распространять брошюры с инструкциями, что делать в случае войны или террористических атак.

Фото: forsvarsmakten.se

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-