США задействовали два стратегических бомбардировщика на учениях в Балтийском море

США задействовали два стратегических бомбардировщика на учениях в Балтийском море

425
Ukrinform
Оборонное ведомство США задействовало два сверхзвуковых стратегических бомбардировщика B-1B в учениях в Балтийском море BALTOPS с целью усиления безопасности региона от внешних угроз.

Об этом говорится в сообщении Пентагона, распространенном в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Два бомбардировщика B-1B Lancer, приписанные к авиабазы ВВС США "Dyess", штат Техас, приняли участие в выполнении операций в рамках учений BALTOPS", - отметили в оборонном ведомстве США.

Читайте также: Штаты перебросили в Японию истребители F-22 - СМИ

Как уточнили в Пентагоне, B1-B выполняли задания с инертными макетами авиабомб Quickstrike Mark 62.

"Сброс военно-морских мин дает B-1 много оперативных возможностей для выполнения миссии. B-1B может в любое время быстро доставить и применить большое количество высокоточного и обычного оружия против любого противника в любой точке мира", - отметил по этому поводу один из пилотов B-1B, чье имя официально не называется из соображений защиты информации.

Читайте также: Трижды по тридцать: НАТО планирует новую оборонную инициативу

Многонациональные военно-морские учения BALTOPS проводятся в Балтийском море с 1972 года на ежегодной основе. Они направлены на улучшение боевых навыков участников, повышение гибкости и совместимости, а также демонстрацию решимости действовать вместе с союзниками и партнерами для защиты региона Балтийского моря. В этом году учения начались 1 июня и продлятся до 15 июня, отметили в министерстве обороны США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-