В Пакистане после похищения отпустили журналистку, которая критиковала армию

В Пакистане после похищения отпустили журналистку, которая критиковала армию

222
Ukrinform
Пакистанскую журналистку Гуль Букари, которая критиковала армию, отпустили после того, как она была похищена на несколько часов.

Об этом сообщает Reuters.

"Пакистанскую журналистку и правозащитницу (Гуль Букари - ред.), которая критиковала армию и обвиняла военных в вмешательстве в политику, отпустили в среду после того, как она была похищена на несколько часов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Исламисты напали на пакистанских пограничников, есть жертвы

Отмечается, что журналистка неоднократно высказывала критику в адрес пакистанской армии в социальных сетях и в собственных статьях перед всеобщими выборами в стране, которые состоятся 25 июля.

Как сообщил её муж, Букари ехала для съемки программы на телевидении, когда её машину заблокировали, а саму журналистку вытащили неизвестные и увезли в неизвестном направлении.

Читайте также: В Афганистане убили пятерых саперов, которые проверяли территорию под газопровод

Правозащитники уже осудили похищение журналистки, назвав это очередной попыткой запугать и заглушить критиков пакистанского истеблишмента в сфере обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-