Северная Корея ликвидировала свой основной ядерный полигон

Северная Корея ликвидировала свой основной ядерный полигон

478
Ukrinform
Северная Корея ликвидировала основной полигон Ихари, предназначенный для испытания двигателей баллистических ракет.

Об этом сообщает специализированный сайт 38 North со ссылкой на экспертов из США, пишет "Радио Свобода".

Уточняется, что эксперты сделали выводы о ликвидации полигона на основе спутниковых снимков. Однако пока неизвестно, является ли уничтожение объекта свидетельством прекращения ракетной программы КНДР.

Читайте также: Белый дом назвал отель, где состоится встреча глав США и КНДР в Сингапуре

Источники 38 North сообщают, что работы по демонтажу стартовали в начале мая и закончились к 19 мая. По данным портала, полигон Ихари был единственным известным местом, где шли испытания твердотопливных ракет "Пуккыксон-2". Ее испытания прошли в феврале прошлого года.

Читайте также: Индия испытала ракету, способную нести ядерную боеголовку - СМИ

Напомним: в конце мая Пхеньян сообщил о ликвидации трех испытательных шахт на ядерном полигоне Пхунгери. Договоренность о закрытии полигона была достигнута на встрече лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина в конце апреля. Тогда политики объявили о намерении подписать мирный договор, который официально положит конец состоянию войны между двумя странами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-