В Испании объявили новых министров: 12 из 18 - женщины

В Испании объявили новых министров: 12 из 18 - женщины

334
Ukrinform
Новый премьер-министр Испании Педро Санчес объявил новый состав правительства из 18 министров, 12 из которых - женщины.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на El Pais.

Пост вице-премьера заняла бывшая министр по вопросам равноправия Кармень Кальво, министром обороны назначили Маргариту Роблес, возглавлять Министерство юстиции будет Долорес Дельгадо, а министром финансов стала Надежда Кальвиньо.

Министром внутренних дел Санчес утвердил Фернандо Гранде, внешнеполитическое ведомство возглавит Хосеп Борей. Министр культуры и спорта - Максим Уэрта.

Читайте также: Освобождение политзаключенных и агрессия РФ: о чем говорил Порошенко с королем Испании

Напомним: 1 июня испанский парламент поддержал вотум недоверия премьеру Мариано Рахою. За это проголосовали 180 из 350 депутатов. Для выражения вотума необходимо 176 голосов.

Новым премьером Испании стал лидер Социалистической рабочей партии Педро Санчес. Он - первый атеист в истории страны и первый, кто отказался от традиционных на церемонии вступления в должность креста и Библии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-