Конгресс США рассмотрит новую резолюцию по России

Конгресс США рассмотрит новую резолюцию по России

273
Ukrinform
Члены Палаты представителей Конгресса США – республиканка из Флориды Илеана Рос-Лехтинен и демократка из Огайо Марси Каптур – внесли на рассмотрение совместную резолюцию по России.

В ней осуждаются нарушения международных законов и отход от ценностей ФИФА в преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет в Российской Федерации, передает Голос Америки.

В числе нарушений, упомянутых в резолюции, насильственное вторжение в Украину, задокументированные случаи нарушения прав человека, арест и тюремное заключение политических активистов и журналистов.

"Наша резолюция ясно демонстрирует, что Конгресс не забыл осуществляемую Россией продолжающуюся кампанию дезинформации, вмешательства в выборы, попрание прав человека и насилие в разных точках мира", – отметила Каптур. Конгрессвумен призывает объединиться против сил тирании и не подрывать эффективность санкций в отношении России "с помощью наплыва туристов, который, скорее всего, пойдет на пользу лишь богатым олигархам – друзьям Путина".

Читайте также: Американский ПЕН-центр требует освободить Сенцова

В тот момент, когда внимание мира будет сфокусировано на России, нужно постараться обязательно сделать так, чтобы режим Путина нес ответственность за свои действия, отмечает Рос-Лехтинен. По ее мнению, ФИФА должна изменить правила, "чтобы диктаторы больше не могли удостаиваться проведения престижных мероприятий, которые создают для их клептократических режимов видимость законности".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-