Польский Сейм не смог отправить в отставку вице-премьера Шидло

Польский Сейм не смог отправить в отставку вице-премьера Шидло

182
Ukrinform
Сейм Польши не смог выразить вотум недоверия вице-премьер-министру Беате Шидло, отвечающей в правительстве за социальную политику, а также министру семьи, труда и социальной политики Эльжбете Рафальской.

За отставку Шидло голосовали 192 депутата, а 234 были против, а за отставку Рафальской - 192 депутата, а 234 - против, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Оппозиция инициировала вотум недоверия к Шидло и Рафальской в связи с протестом в Сейме родственников детей-инвалидов вместе со своими детьми, который проходил в Сейме непрерывно 40 дней. По мнению депутатов оппозиции, протест показал, что власть не желает заботиться об инвалидах, достигших совершеннолетия.

Провластные политики отрицали обвинения, подчеркивая, что Рафальская - один из самых сильных министров в действующем польском правительстве, под руководством которой разработана масштабная социальная программа "500+" - финансовая помощь в размере 500 злотых на второго ребенка, в семьях, где есть дети до 18-ти лет. Шидло во время дискуссии в парламенте подчеркивала, что в упреках оппозиции мало фактов и много популизма. Она отметила, что действующее польское правительство более социально ориентировано, чем предыдущие.

Читайте также: В Польше урезали зарплаты мэрам и местным чиновникам

Как сообщалось, с 18 апреля в помещении Сейма постоянно находилась группа детей-инвалидов со своими родителями и опекунами, которые требовали от правительства страны повышения уровня социальной помощи для детей с ограниченными возможностями, достигших 18-летнего возраста. В частности, речь шла о предоставлении этим детям ежемесячной материальной помощи в размере 500 злотых. С протестующими в Сейме встречались, в частности, президент Дуда, премьер-министр Матеуш Моравецкий, министр Рафальская и многие другие. Однако стороны не пришли к окончательному согласию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-