Не под внешним давлением – Путин "съехал" с вопроса об амнистии

Не под внешним давлением – Путин "съехал" с вопроса об амнистии

447
Ukrinform
Президент РФ заявил, что гипотетическая амнистия должна осуществляться "не под внешним давлением".

"Прямая линия с Владимиром Путиным" транслируется российскими СМИ, передает корреспондент Укринформа.

"У нас нет традиции амнистий по таким поводам (победа на выборах, вступление в должность президента - ред.). Подобная амнистия должна быть хорошо подготовлена. И не под внешним давлением", - сказал Путин.

Вопрос по поводу возможной амнистии формулировался ведущими, обслуживающими Путина, не конкретно, без упоминания Олега Сенцова, других голодающих политзаключенных. Более того, ведущий мельком сказал, что, может быть, можно сделать амнистию хотя бы для тех, у кого "не тяжкие преступления".

Читайте также: Освобождение политзаключенных: Геращенко направила России еще одно письмо с именами

Как сообщал Укринформ, украинский режиссер и политический заключенный Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ. Мировое сообщество активно выступает в поддержку Сенцова, особенно в преддверии ЧМ-2018, который пройдет в России.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди которых и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-