НАТО адаптирует командные структуры из-за угрозы со стороны России – Столтенберг

НАТО адаптирует командные структуры из-за угрозы со стороны России – Столтенберг

269
Ukrinform
НАТО адаптирует и развивает свои командные структуры в ответ на новую безопасностную ситуацию в мире, включая все более "самонадеянную" Россию.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Енс Столтенберг накануне заседания министров обороны стран-членов Альянса и партнеров 7-8 июня в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"НАТО не боится. Но НАТО должно адаптироваться и обеспечить, чтобы мы продолжали быть наиболее успешным альянсом в истории. И единственным путем для этого станет ответ, когда мы видим новые вызовы в изменяющемся мире. В этом мире, который меняется, мы видим более самонадеянную Россию", - сказал генсек НАТО.

Глава Альянса сообщил, что главы оборонных ведомств примут решение об увеличении до  более чем 1200 человек персонала двух новых структур НАТО, которые будут дислоцированы в Германии и США.

Читайте также: Трижды по тридцать: НАТО планирует новую оборонную инициативу

В заседании Североатлантического совета по вопросу проведения миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка" (Resolute Support) также будет участвовать министр обороны Украины Степан Полторак.

Как сообщал Укринформ, в Североатлантическом альянсе до 2020 года должно быть 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий, а также 30 боевых кораблей, которые будут готовы к применению в течение 30 дней или раньше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-