Закон об Антикоррупционном суде: Парубий надеется на “зеленый свет” от МВФ

Закон об Антикоррупционном суде: Парубий надеется на “зеленый свет” от МВФ

370
Ukrinform
Андрей Парубий надеется, что Международный валютный фонд после получения перевода текста принятого закона «О Высшем антикоррупционном суде» даст по нему положительное заключение.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Давайте дождемся решения (МВФ - ред.). У меня на руках есть протоколы наших переговоров и, собственно, в тех протоколах отмечается, что их позиция состоит в том, что должно быть не менее 3-х членов общественного совета международных экспертов на общей панели... Я имею возможность предположить, что Международный валютный фонд, Венецианская комиссия поддержат эту позицию", - сообщил Парубий.

Вместе с тем он подчеркнул, что текст закона должен быть переведен и направлен на рассмотрение международных партнеров.

"Я надеюсь, что эти заключения будут положительными, и я убежден, что это событие будет достойно оценено и внутри страны, и нашими международными партнерами", - подчеркнул Председатель ВР.

По его словам, все положения, которые были согласованы с Международным валютным фондом и по которым были рекомендации, в частности и Венецианской комиссии, были учтены в тексте закона. 

Читайте также: ЕС выделит Украине миллиард евро, если примут закон об Антикоррупционном суде

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла закон «О Высшем антикоррупционном суде» и определила основы организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда (ВАС) как высшего специализированного суда в системе судоустройства, специальные требования к судьям этого суда и гарантии их деятельности, а также особенности проведения конкурса на должность судьи Высшего антикоррупционного суда.

Соответствующий законопроект №7440 поддержали 317 депутатов при минимально необходимых 226.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-