Король Испании привел к присяге новое правительство

Король Испании привел к присяге новое правительство

520
Ukrinform
Король Испании Фелипе VI привел к присяге новое правительство страны, в котором 11 из 17 министров - женщины.

Об этом сообщает BBC.

"Король Испании Фелипе VI привел к присяге новое социалистическое правительство, в котором рекордное количество женщин, а именно 11 из 17, будут занимать должности министров", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что его команда разделяет видение прогрессивного  общества, которое хочет модернизации и является проевропейским. 

Сообщается, что новое испанское правительство является правительством меньшинства, поэтому ему придется договариваться с другими партиями для одобрения законодательных изменений в стране.  

Читайте также: Украина и Испания подпишут соглашение об избежании двойного налогообложения

Как сообщалось, 1 июня испанский парламент поддержал вотум недоверия премьеру Мариано Рахой. За это проголосовали 180 из 350 депутатов. Для выражения вотума необходимо 176 голосов.

Новым премьером Испании стал лидер Социалистической рабочей партии Педро Санчес. Он - первый атеист в истории страны и первый, кто отказался от традиционных на церемонии вступления в должность креста и Библии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-