Турция отменила соглашение с Грецией о возвращении мигрантов - СМИ

Турция отменила соглашение с Грецией о возвращении мигрантов - СМИ

363
Ukrinform
Турция отменила договор о возвращении мигрантов с Грецией после того, как Афины освободили из тюрьмы турецких военных, убежавших из Турции после неудачной попытки переворота в 2016 году.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецкие СМИ.

«Турция денонсировала соглашение о мигрантах с Афинами после того, как греческая сторона отпустила на волю четырех бывших турецких военнослужащих, которых Анкара требует экстрадировать из-за их участия в неудачной попытке государственного переворота в 2016 году. Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу назвал такой шаг Греции недопустимым", - идет речь в сообщении.

Читайте также: В Греции задержали 70 нелегальных мигрантов

Как известно, что турецко-греческие отношения в последнее время ухудшились, особенно после того, как Греция в понедельник освободила из-под стражи четырех вышеупомянутых турецких военных. Их просьбу о политическом убежище Афины еще рассматривают.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-