Отмена санкций против России приведет к изоляции Италии в ЕС - депутат

Отмена санкций против России приведет к изоляции Италии в ЕС - депутат

451
Ukrinform
Добиваться отмены санкций против России до выполнения ею Минских соглашений — значит вредить и Италии также.

Такое убеждение выразила молодая депутатка нижней палаты парламента Италии от Демократической партии Лия Квартапелле Прокопио.

 “Отмена санкций против России ведет к изоляции Италии", - отметила она, выступая в парламенте. 

Ее эмоциональная речь широко разошлась в СМИ и соцсетях, ведь с идеями нового "правительства перемен", как оно само себя называет, соглашаются далеко не все. В первую очередь к правительству популистов критически настроены академические круги и известные издания. 

“Мы будем единым государством с таким предложением! В этом зале много аплодировали этой идее, по этому поводу я хочу спросить: вам нравится перспектива Италии, одинокой в Европе и близкой к Путину?», - откровенно спросила она коллег-депутатов. 

Лия Квартапелле Прокопио напомнила присутствующим, что санкции были введены и продолжаются из-за того, что Россия осуществила военное вторжение в Украину и не уважает Минские договоренности. Следовательно, отменить их значило бы на всеобщее обозрение объявить приемлемой это поведение России. Обращаясь непосредственно к премьер-министру нового правительства Джузеппе Конти, Лия Квартапелле сказала: "Вы говорили о том, что санкции вредят гражданскому обществу России. О каком гражданском обществе идет речь?! Санкции касаются 150 олигархов, высших чинов России и Крыма, а также боевиков сепаратистских республик! Вы об этом гражданском обществе хотите позаботиться?»

Она подчеркнула, что ее политсила всегда будет в оппозиции относительно подобных инициатив, и не собирается быть на стороне путинской России, а будет с Италией и Европой. 

Читайте также: Рада просит мир о новых санкциях для РФ ради освобождения Сущенко

“Если такой большой является обеспокоенность относительно российского гражданского общества, то почему Вы не вспомнили ни одним словом лидера оппозиции Навального, который сейчас заключенный? Почему такая настойчивость и волнения из-за санкций? Вы вынуждаете нас думать, что в правительстве есть кто-то, кто должен отблагодарить за что-то Москве!», - заметила депутатка. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-