Трамп не исключил, что пригласит Ким Чен Ына в Белый дом

Трамп не исключил, что пригласит Ким Чен Ына в Белый дом

431
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп считает возможным приглашение северокорейского лидера Ким Чен Ына в США и проведение встречи с ним в Белом доме в случае, если саммит в Сингапуре пройдет удачно.

Об этом он заявил в четверг во время совместной с премьер-министром Японии пресс-конференции в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Возможно, мы начнем с Белого дома. Что думаете?"- ответил американский лидер на вопрос, куда он пригласил Ким Чен Ына – на курорт Мар-а-Лаго или в Белый дом?

С другой стороны, Дональд Трамп заявил, что готов покинуть переговоры в одностороннем порядке, если договориться не удастся с самого начала.

Читайте также: У Трампа говорят, что Ким Чен Ын на коленях умолял провести саммит США-КНДР

"Я вполне готов уйти (с переговоров – ред.). Я делал так неоднократно ранее", - отметил глава Белого дома.

Он напомнил о своем решении отменить встречу в письме Ким Чен Ыну в прошлом месяце, а также отметил, что не собирается заключать "плохих сделок", как это было, например, в ситуации с Ираном.

Читайте также: Иран начал строительство центрифуг для обогащения урана

Напомним: президент США и Северная Корея проводят активную подготовку к встрече лидеров двух стран 12 июня в Сингапуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-