Помпео обещает ужесточить санкции для Пхеньяна, если диалог будет неудачным

Помпео обещает ужесточить санкции для Пхеньяна, если диалог будет неудачным

443
Ukrinform
США намерены продлить действие существующих санкций и даже ввести дополнительные ограничения против режима Северной Кореи, если официальный Пхеньян не согласится на мирные предложения США и денуклеаризацию Корейского полуострова.

Об этом заявил в четверг во время брифинга в Белом доме государственный секретарь США Майк Помпео, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Пока мы не достигнем своих целей, ограничения, введенные мировым сообществом вместе с Соединенными Штатами относительно режима, сохраняются. Если дипломатия не будет продвигаться в правильном направлении, эти меры будут ужесточены", - заявил госсекретарь США.

Читайте также: Трамп не исключил, что пригласит Ким Чен Ына в Белый дом

Он подчеркнул, что американская сторона воспринимает только один вариант развития ситуации: достижение договоренности о полной, прозрачной и необратимой денуклеаризации.

По его словам, то, что стороны согласились сесть за стол переговоров, свидетельствует об их серьезных намерениях.

"И в этот раз все будет происходить не так, как в прошлом", - подчеркнул госсекретарь США.

Читайте также: Северная Корея ликвидировала свой основной ядерный полигон

В то же время, как отметил Помпео, в случае положительного результата, Северная Корея будет иметь большие возможности для своего развития. Глава Госдепартамента также подчеркнул, что КНДР выразила готовность к процессу ядерного разоружения. По его словам, Ким Чен Ын лично заверил, что готов к денуклеаризации, поскольку понимает, что нынешняя модель не работает должным образом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-