Журналист, разоблачивший допинг в российском спорте, получил высшую награду в Германии

Журналист, разоблачивший допинг в российском спорте, получил высшую награду в Германии

525
Ukrinform
Спортивный журналист Хайо Зеппельт, который серией репортажей разоблачил систему допинга в российском спорте, получил наивысшую награду государства – «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия».

Ее вручил в четверг президент Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Tagesspiegel.

«Прозрачность, этика и атмосфера открытости - вот лучшие способы защитить ценности спорта», - заявил Штайнмайер.

Любой, по его словам, кто привержен этому, делает спорт достойным и заслуживает признания и поддержки.

Глава государства подчеркнул, что там, где государство становится «допинг-преступником», отважные журналисты могут отличиться, разоблачая обман своими расследованиями.

Читайте также: Россия признала выводы МОК о допинговых нарушениях

Как сообщал Укринформ, Москва вначале отказала Заппельту, который собирался ехать на ЧМ по футболу, в визе, однако после протестов все же дала разрешение. При этом ему пригрозили допросом в России.

Репортажи Зеппельта стали одной из причин дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики и отказа в участии многим российским спортсменам в летней Олимпиаде 2016 года и зимней 2018-го.

Фото: dpa/Jörg Carstensen

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-