В Нидерландах жилые дома будут печатать на 3D-принтере

В Нидерландах жилые дома будут печатать на 3D-принтере

Видео
290
Ukrinform
Эйндховен в Нидерландах может стать первым городом, где жилые дома будут построены с помощью 3D-принтера.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на The Guardian.

Планируется, что уже в 2019 году на рынке аренды появятся первые такие дома. Самые маленькие из них - на две спальни - уже получили заявки от 20 семей, желающих за них заплатить.

Занимается этим инновационным проектом голландская строительная компания Van Wijnen, которая считает, что печать домов на 3D-принтере позволит решить проблему нехватки квалифицированных строителей в Нидерландах.

Читайте также: "Скорая" из Нидерландов через год простоя все-таки попала на Сумщину

Также разработчики проекта заявили, что такой способ «строительства» значительно снизит затраты, а также нанесет значительно меньше вреда окружающей среде благодаря уменьшению количества использования цемента.

Дома будут создавать с помощью огромного 3D-принтера, который слой за слоем будет выкладывать специально разработанный цемент, по текстуре напоминающий взбитые сливки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-