Bayer стал крупнейшим в мире производителем агрохимии

Bayer стал крупнейшим в мире производителем агрохимии

421
Ukrinform
Bayer в четверг завершил все процедуры по поглощению американской Monsanto, став таким образом крупнейшим в мире производителем агрохимической продукции.

О завершении сделки сообщается на сайте немецкого концерна.

«Bayer успешно завершил сделку по приобретению Monsanto в четверг”, - говорится в сообщении.

В нем сообщается, что акции американской компании более не будут торговаться на Нью-Йоркской бирже, ее единоличным владельцем становится концерн из Баварии.

Акционерам Monsanto выплатят по 128 долларов за акцию.

Читайте также: Twitter будет включен в индекс S&P 500 вместо Monsanto

Сделку еще должно одобрить Министерство юстиции США.

«Сегодня хороший день для наших клиентов, фермеров, которым мы можем помочь еще лучше защитить их урожаи и увеличить урожайность. Для наших акционеров - поскольку это приобретение имеет очень высокий потенциал. А также для потребителей и общества в целом. Поскольку мы можем в будущем вносить еще больший вклад в производство более здоровой и недорогой пищи», - прокомментировал покупку генеральный директор Bayer Вернер Бауманн.

«Сегодняшнее закрытие сделки является важной вехой в реализации концепции создания ведущего агробизнеса, который помогает фермерам быть более продуктивными и устойчивыми на благо всего мира и потребителей», - заявил генеральный директор Monsanto Хью Грант.

Monsanto был лидером на рынке продаж генномодифицированных семян кукурузы, сои, хлопка и гербицидов.

Предполагается, что в результате крупнейшего поглощения в истории немецкого бизнеса оборот Bayer увеличится с 46,3 млрд евро до ориентировочно 60 млрд евро, а численность персонала - со 117 до 140 тысяч сотрудников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-