Полторак скоординировал сотрудничество с коллегами из НАТО

Полторак скоординировал сотрудничество с коллегами из НАТО

573
Ukrinform
Министры обороны Украины, США, Великобритании, Канады, Литвы и Польши на встрече в штаб-квартире НАТО согласовали планы дальнейшего сотрудничества.

Об этом сообщает пресс-служба украинского оборонного министерства.

“В Штаб-квартире НАТО состоялась встреча министра обороны Украины Степана Полторака с министрами обороны США, Великобритании, Канады, Литвы и Польши. В ходе встречи стороны согласовали планы дальнейшего сотрудничества”, - говорится в сообщении.

Читайте также: НАТО адаптирует командные структуры из-за угрозы со стороны России – Столтенберг

Полторак проинформировал международных партнеров о ходе реформирования украинского оборонного ведомства и Вооруженных сил, а также о перспективе принятия парламентом закона “О национальной безопасности Украины”.

“В этом году мы начинаем процесс оборонного осмотра, по результатам которого будут определены стратегические цели развития сил обороны после 2020 года, на основе стратегического предположения членства в Альянсе. Для нас важно провести оборонный обзор вместе с использованием опыта советников стратегического уровня из стран Альянса”, - отметил Полторак.

Читайте также: Полторак встретится со Столтенбергом

В рамках встречи также речь шла о необходимости решения вопроса о возобновлении регулярных заседаний Комиссии “Украина-НАТО” на всех уровнях.

По данным пресс-службы Минобороны, участники встречи подчеркнули важность сотрудничества в таком формате, поскольку указанные заседания служат эффективным инструментом для определения стратегических направлений и оценки практических результатов совместной деятельности. Проведение таких встреч позволяет двигать вперед реформы и системные изменения в Украине.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-