В парламенте Канады призвали наказать похитителей Сенцова

В парламенте Канады призвали наказать похитителей Сенцова

300
Ukrinform
Канаде следует применить «акт Магнитского» для наложения санкций на лиц, которые издеваются над Олегом Сенцовым.

Об этом, выступая в парламенте Канады, заявил депутат от правящей Либеральной партии Борис Вжесневський.

«Пришло время применить «закон Магнитского» и наложить санкции на похитителей, палачей, прокуроров и судей, вовлеченных в показательные судебные разбирательства», - сказал Вжесневський.

Читайте также: Россияне обходят санкции в Канаде - лидер крымскотатарской диаспоры

Он напомнил, что Сенцов голодает уже четыре недели подряд, «находясь за 5 тысяч километров от родного Крыма».

«Он медленно умирает от голода, чтобы привлечь внимание к 74 украинским и крымскотатарским политических пленникам, которых вывезли в Россию и постановили на показательные судебные разбирательства за их оппозицию российской военной аннексии Крыма», - подчеркнул депутат.

Читайте также: Канада осудила приговор Сущенко

Как известно, украинского режиссера Олега Сенцова задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В России ему предъявили обвинение в подготовке терактов, приговорив к 20 годам лишения свободы. 14 мая режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных.

Напомним также, что российский адвокат Сергей Магнитский погиб в России 16 ноября 2009 года, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, которых подозревают в нарушении прав человека. Впоследствии подобный закон приняли Европарламент, Эстония и Великобритания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-