Трюдо предупредил Трампа, что протекционизм вредит США

Трюдо предупредил Трампа, что протекционизм вредит США

323
Ukrinform
Введение США дополнительных пошлин на импорт стали и алюминия из ЕС и Канады вредит американским работникам.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Оттаве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Рабочие места в США оказались под угрозой из-за действий Дональда Трампа и его Администрации. Если нам удастся подчеркнуть – и мы видим, что внутри США тоже усиливается давление – возможно, он изменит свою позицию», - сказал Трюдо.

Читайте также: Для Украины реально выйти из-под новых тарифов США на металлы - Микольская

Эммануэль Макрон поддержал эту мысль, отметив, что экономические противостояния вредят всем.

«Торговая война не идет на пользу никому. Она начнет вредить американским работникам, цена сырья будет расти, и вся промышленность станет менее конкурентоспособной», - подчеркнул президент Франции.

Читайте также: Мексика ввела пошлины на сталь и сельхозпродукцию из США - СМИ

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе министр финансов США Вилбур Росс сообщил о приостановлении торговых льгот для Канады, Мексики и ЕС и введения пошлин на поставки из этих стран алюминия и стали, несмотря на международные правила, в том числе в рамках Всемирной организации торговли.

В ответ канадская сторона, ЕС и Мексика заявили о введении собственных таможенных пошлин на товары из США.

Добавим, что Трюдо, Макрон, Трамп и другие главы государств и правительств стран-членов G7 сегодня будут участвовать в саммите Большой семерки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-