Путин попросил Австрию организовать встречу с Трампом на ее территории - WSJ

Путин попросил Австрию организовать встречу с Трампом на ее территории - WSJ

696
Ukrinform
Следующая встреча президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина может состояться в течение ближайших месяцев в Австрии.

По крайней мере, президент РФ попросил австрийское руководство поспособствовать этому, сообщило в четверг американское центральное издание The Wall Street Journal.

"Президент России Владимир Путин попросил канцлера Австрии организовать его встречу с президентом США Дональдом Трампом в Вене этим летом", - отмечает издание со ссылкой на чиновника в европейских структурах.

При этом отмечается, что Белый Дом обдумывает это предложение.

Читайте также: Отмена санкций против России приведет к изоляции Италии в ЕС - депутат

Путин обратился с просьбой во время официального визита в столице Австрии во вторник, уточнил источник. Канцлер Себастьян Курц принял этот запрос и пообещал передать его американскому президенту.

Как подчеркивается в публикации, инициатива российского лидера означает, что саммит с участием глав США и России может произойти быстрее, чем ожидалось недавно. Только на прошлой неделе издание WSJ сообщило, что Белый дом начал предварительную подготовку встречи между двумя лидерами. По крайней мере, посол США в России Джон Хантсман обсуждал эту перспективу в Вашингтоне, однако ни дата, ни место саммита, по информации источников, до сих пор не согласованы.

Читайте также: Белый дом готовит саммит Трампа и Путина – WSJ

При этом подчеркивалось, что во время встречи президенты должны обсудить, в частности, вопрос Сирии, Украины, а также контроля над ядерным вооружением. При этом цель саммита, как отметили в Вашингтоне, сфокусирована на решении долгосрочных разногласий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-