СМИ: Белый дом попросил Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти

СМИ: Белый дом попросил Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти

323
Ukrinform
Один из высокопоставленных представителей администрации Дональда Трампа негласно звонил в Саудовскую Аравию, чтобы озвучить просьбу Белого дома увеличить добычу нефти в связи с выходом США из Иранского ядерного соглашения.

Об этом сообщило со ссылкой на источники американское информагентство Reuters.

"За день до того, как президент США Дональд Трамп заявил о выходе из Иранского ядерного соглашения, один из его высокопоставленных чиновников позвонил в Саудовскую Аравию, чтобы попросить крупнейшего экспортера нефти помочь сохранить стабильность цен", - замечает издание.

Читайте также: Нефть дорожает после снижения накануне

При этом три источника, знакомые с ситуацией, отметили, что Белый дом выходил на саудовского наследного принца Мухаммеда бин Сальмана. А один из собеседников сообщил, что разговор состоялся 7 мая.

"У Эр-Рияда, который выступает соперником Тегерана в регионе, уже давно близкие союзные отношения с Вашингтоном. Однако "прямое давление" на члена Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с целью изменения его нефтяной политики - редкое явление", - подчеркивается в публикации.

Последний раз США давили на Саудовскую Аравию, чтобы добиться увеличения производства нефти, в 2012 году.

Читайте также: Нефть дорожает на данных о сокращении запасов в США

В Эр-Рияде отметили, что, хотя цены возросли до более $80 за баррель, что стало самым высоким показателем с 2014 года, рынок должен еще восстановиться после продолжительного падения, пишет американское издание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-