Извержение вулкана в Гватемале: жертв уже больше 100

Извержение вулкана в Гватемале: жертв уже больше 100

444
Ukrinform
Официальное количество погибших вследствие извержения вулкана Фуэго в Гватемале по состоянию на вечер четверга, 7 июня, выросло до 109 человек. 

Около 200 остаются пропавшими без вести, сообщает DW.

7 июня спасатели были вынуждены прекратить поисковые операции из-за плохих погодных условий. "Накануне прошли очень сильные проливные дожди (...) Почва нестабильная", - заявил официальный представитель национальной полиции Пабло Кастилло. Кроме того, государственное агентство по преодолению чрезвычайных ситуаций отметило, что с момента извержения вулкана в воскресенье прошло свыше 72 часов, а это означает очень низкие шансы найти среди руин домов, лавы и пепла живых людей. Некоторые из родственников пропавших без вести отправились на самостоятельные поиски.

Прокуратура Гватемалы открыла производство о ненадлежащем соблюдении протоколов эвакуации, на которую местному населению выделили очень небольшое количество времени.

Читайте также: Стихия в Гватемале унесла жизни уже почти 100 человек

Как сообщалось, извержение зацепило около 1,7 миллиона людей. Из-за выбросов огромных туч пепла из расположенного на расстоянии около 35 километров от столицы страны вулкана была приостановлена работа аэропорта.

Фуэго в западной части Гватемалы высотой 3763 метра относится к тихоокеанскому вулканическому поясу, известному своей активностью. Извержение покрыло пеплом как сельскохозяйственные угодья в регионе, так и городскую инфраструктуру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-