Сенат Польши согласился снизить зарплату депутатам

Сенат Польши согласился снизить зарплату депутатам

129
Ukrinform
Верхняя палата польского парламента поддержала решение Сейма и также проголосовала за снижение зарплат для депутатов нижней палаты польского парламента и сенаторов на 20%.

За соответствующее решение проголосовали 58 сенаторов, один был против, а двое воздержались, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Как предусматривается законом, зарплата депутатов Сейма и сенаторов будет равна 80% зарплат заместителей министров, что определено на основании распоряжения о денежном вознаграждении лиц, занимающих руководящие государственные должности.

Снижение зарплат законодателям, министрам и руководителям местной администрации инициировал лидер правящей PiS Ярослав Качиньский. Это произошло на волне протестов оппозиции против назначения экс-премьером Польши Беатой Шидло себе и членам правительства значительных премий за 2017 год. В связи с падением рейтингов PiS, Качиньский, по решению руководства партии, обязал членов правительства передать полученные многотысячные премии за прошлый год на благотворительность. Следовательно, члены правительства были вынуждены брать кредиты, чтобы передать деньги благотворительному католическому фонду «Каритас».

Фото: ЕРА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-