На саммите G7 обсудят поведение России - Фриланд

На саммите G7 обсудят поведение России - Фриланд

342
Ukrinform
Россия очень умело пытается изнутри разрушить демократические институты Запада.

Об этом во время выступления на комитетских слушаниях в парламенте заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы сталкиваемся сейчас, особенно со стороны России, с точно спланированными попытками подорвать наши демократические институты изнутри, разрушить доверие к ним и снизить эффективность работы наших демократий», - сказала Фриланд.

Она подчеркнула важность недопущения воплощения этих злых намерений. «Нам очень важно осознавать эту проблему и настойчиво отстаивать нашу демократию», - отметила министр.

Фриланд добавила, что этот вопрос обязательно будет вынесен на обсуждение во время саммита G7. «Важность защиты наших демократий от внешнего вмешательства была важной темой дискуссий во время встречи министров иностранных дел стран-членов G7, и я ожидаю, что этот вопрос будет поднят и на саммите глав государств и правительств Большой семерки», - отметила министр.

Читайте также: Канада требует от России освободить Сенцова - Фриланд

Как сообщал Укринформ, сегодня в Ля Мальбае, что в канадской провинции Квебек, начнется саммит глав государств и правительств стран-членов G7. Ожидается, что приоритетными темами будут: достижения гендерного равенства в мире, уменьшение загрязнения окружающей среды пластиком и достижения глобального экономического роста, выгодного всем слоям населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-