Столтенберг назвал приоритеты нового соглашения о сотрудничестве НАТО-ЕС

Столтенберг назвал приоритеты нового соглашения о сотрудничестве НАТО-ЕС

168
Ukrinform
НАТО и Евросоюз подпишут новую декларацию о сотрудничестве.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, открывая второй день заседание Североатлантического совета на уровне министров обороны.

«В июле (на саммите НАТО в Брюсселе - ред.) мы планируем подписать новую декларацию, которая будет продвигать дальнейшее сотрудничество НАТО-ЕС", - сказал глава Альянса.

В частности, среди приоритетных сфер такого сотрудничества остаются кибербезопасность, гибридные угрозы, противодействие терроризму и проведение военно-морских операций.

Также, как отдельно отметил генсек НАТО, в настоящее время особую актуальность приобрел вопрос сотрудничества между сторонами относительно военной мобильности, другими словами - вопрос упрощения условий и процедур передислокации войск союзников по территории Европы.

Читайте также: Полторак скоординировал сотрудничество с коллегами из НАТО

Столтенберг напомнил, что в 2016 году на саммите в Варшаве НАТО и ЕС уже подписали общую декларацию о сотрудничестве, целью которой было укрепление партнерства между двумя организациями. 

В пятницу в заседании Североатлантического совета по вопросу операции НАТО в Афганистане будет участвовать министр обороны Украины Степан Полторак.

Накануне украинский министр в Брюсселе также провел встречу с главой Альянса.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-