Ассанжа впервые за шесть лет посетили австралийские дипломаты

Ассанжа впервые за шесть лет посетили австралийские дипломаты

180
Ukrinform
Сотрудники посольства Австралии в Великобритании посетили основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа впервые за шесть лет его пребывания в посольстве Эквадора.

Об этом сообщает австралийский информационный веб-ресурс news.com.

«Я подтверждаю, что сегодня мы встретились с представителями власти Австралии в посольстве. Джулиан Ассанж находится в очень серьезной ситуации, задержан без обвинений в течение семи с половиной лет. Он остается в посольстве из-за риска экстрадиции в США. Такой риск нельзя отрицать после многочисленных заявлений руководителей администрации Трампа, в том числе директора ЦРУ и генерального прокурора США. Учитывая деликатную дипломатическую ситуацию, мы больше не можем комментировать в этот раз», - сообщил прессе член юридической команды господина Ассанжа Дженнифер Робинсон.

По информации СМИ, двое работников австралийского дипредставительства в Соединенном Королевстве в четверг вечером встретились с основателем WikiLeaks в посольстве Эквадора в Лондоне, где Ассанж живет в течение последних шести лет, опасаясь экстрадиции в США, где ему грозит до 35 лет тюремного заключения или смертная казнь за публикацию секретных документов.

Читайте также: Эквадор снимает дополнительную охрану с посольства, где живет Ассанж

Шесть недель назад правительство Эквадора лишило его интернета и телефонной связи, а также ему было отказано в допуске посетителей.

Как сообщал Укринформ, президент Эквадора Ленин Морено приказал снять дополнительную охрану из посольства страны в Великобритании, где уже 6 лет скрывается основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-