Австралия надеется, что США и КНДР на саммите смогут найти путь к миру

Австралия надеется, что США и КНДР на саммите смогут найти путь к миру

177
Ukrinform
Министр иностранных дел Джули Бишоп надеется, что саммит между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре станет “шагом вперед” на пути к денуклеаризации.

Об этом сообщает издание The Australian.

“Для Австралии, как и для всего мира, важно избавиться от угрозы ядерного оружия”, - заявила министр.

По словам Бишоп, она надеется, что обе стороны смогут найти путь к миру.

“Это будет включать северокорейскую денуклеаризацию и реальные шаги, которые засвидетельствуют, что это денуклеаризация”, - сказала она.

Глава МИД Австралии отметила, что Северная Корея, осуществляя незаконные программы испытаний баллистических и ядерных ракет, нарушает многочисленные резолюции Совета Безопасности ООН.

Читайте также: Трамп с саммита G7 отправится на встречу с Ким Чен Ыном

“В прошлом она (КНДР) соглашалась сделать определенные вещи и нарушила свои обещания. Я надеюсь, что теперь мы увидим прогресс, в частности с точки зрения денуклеаризации, конкретные шаги, предпринятые Северной Кореей на пути к денуклеаризации, которые можно проверить, и увидим предпосылки для длительного мира на Корейском полуострове”, - сказала Бишоп.

В свою очередь президент США Дональд Трамп перед отъездом из Вашингтона на саммит G7, после участия в котором запланирована его встреча с северокорейским лидером, охарактеризовал предстоящие переговоры с автократом третьей генерации как “дружественные переговоры”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-