Итоговое соглашение саммита G7 могут подписать без Трампа – Макрон

Итоговое соглашение саммита G7 могут подписать без Трампа – Макрон

549
Ukrinform
Итоговое соглашение саммита "Большой семерки" (G7), который проходит в канадском Квебеке, могут принять без участия США.

Об этом сообщил президент Франции Эммануэль Макрон в Twitter.

"Президент США, возможно, не против изоляции, и мы также не против того, чтобы подписать соглашение шести стран, если это будет нужно", - написал Макрон.

По его словам, шесть стран-участниц G7 и без США имеют особую значимость для мировой экономики.

"Эти шесть стран представляют ценности, они совместно представляют рынок с весомой историей, который представляет собой настоящую международную силу", - добавил французский лидер.

Читайте также: Макрон сравнил звонок Трампу с сосисками: лучше не знать, что внутри

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 8 июня, в Ля Мальбае, что в канадской провинции Квебек, начнется саммит глав государств и правительств стран-членов G7. Ожидается, что приоритетными темами будут: достижение гендерного равенства в мире, уменьшение загрязнения окружающей среды пластиком и достижения глобального экономического роста, выгодного всем слоям населения.

G7 или «Большая семерка» — международный клуб правительств семи высокоразвитых стран мира: США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-