Миру есть чему поучиться у Украины и государств Балтии - глава МИД Канады

Миру есть чему поучиться у Украины и государств Балтии - глава МИД Канады

126
Ukrinform
Украина и страны Балтии могут многому научить другие государства относительно противодействия постороннему вмешательству во внутренние демократические процессы.

Такое мнение выразила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, выступая на комитетских слушаниях в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

«Все демократические общества могут и должны поучиться защите демократических систем у стран Балтии и Украины, поскольку эти угрозы, хотя и начались в том регионе, но касаются непосредственно Канады и являются также актуальными для ведущих индустриализированных демократических государств мира», - сказала Фриланд.

По ее словам, эта тема будет затрагиваться во время двухдневного саммита Большой семерки, который пройдет в канадском городке Ля Мальбае. «G 7 будет реагировать на это. Мы уже видели действия, в которых Канада играет  ведущую роль», - подытожила министр.

Читайте также: Саджан: Украина и Канада - близкие союзники

Как сообщал Укринформ, 8 июня в Ля Мальбае в канадской провинции Квебек, начнется саммит глав государств и правительств стран-членов G7. Ожидается, что приоритетными темами будут: достижение гендерного равенства в мире, уменьшение загрязнения окружающей среды пластиком и учреждение глобального экономического роста, выгодного всем прослойкам общества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-