Трамп хочет посмертно помиловать Мухаммеда Али

Трамп хочет посмертно помиловать Мухаммеда Али

792
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп сообщил о намерении подписать посмертное помилование известного боксера и общественного деятеля Мухаммеда Али, который судился с Фемидой за отказ служить в армии во время войны во Вьетнаме.

Об этом сообщило в пятницу американское центральное издание The Washington Post .

"Президент Трамп заявил в пятницу, что он может помиловать боксера Мухаммеда Али", - отмечается в сообщении.

Али был осужден в 1967 году за отказ от службы в американской армии во время войны во Вьетнаме. Местная призывная комиссия тогда отклонила его заявление как лица, которое освобождается от военной службы по политическим или религиозным мотивам.

"Он не был очень популярным тогда, но, разумеется,  память о нем весьма почитаема сейчас", - заявил Трамп во время подхода к прессе перед вылетом на саммит G7 в Канаде.

Читайте также: Трамп хочет возвращения России в G8 - журналистка Bloomberg

Президент также подчеркнул, что многие люди имеют "несправедливые" приговоры. "Я думаю об этом очень серьезно", - отметил Трамп.

Известный боксер и общественный деятель Мухаммед Али, который умер в 2016 году, был приговорен к пяти годам заключения. Он подавал апелляцию относительно приговора против него, которую Верховный суд США не удовлетворил в 1971 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-