Протестующие обещают "день проблем" во время саммита G7

Протестующие обещают "день проблем" во время саммита G7

357
Ukrinform
В канадском Квебеке, где проходит саммит стран G7, набирают обороты протесты антиглобалистов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, с самого утра пятницы, ещё до официального открытия саммита, несколько сотен протестующих уже собрались на одной из площадей города.

По словам организаторов протеста из организации "Сеть сопротивления G7", они имеют целью не допустить членов делегации и представителей СМИ в городок Ля Мальбае, где будет проходить саммит, в 140 км от Квебек-сити. "Мы выступаем против расизма, колониализма и капитализма", - сказал один из лидеров протестующих, пообещав несколько «сюрпризов» в течение дня.

В "Сети сопротивления G7" также предупредили, что всем привлеченным к саммиту "Большой семерки" надо готовиться ко "дню проблем".

Хотя канадские работники правоохранительных органов и пообещали не препятствовать законным протестным акциям, многие участники акции носят на лице маски.

Читайте также: Итоговое соглашение саммита G7 могут подписать без Трампа – Макрон

Также вчера вечером около 500 протестующих прошли маршем через Квебек-сити. Участники вели себя преимущественно мирно, но три человека все же были задержаны полицией.

Как сообщал Укринформ, 8 июня в Ля Мальбае, в канадской провинции Квебек, начнется саммит глав государств и правительств стран-членов G7. Ожидается, что приоритетными темами будут: достижение гендерного равенства в мире, уменьшение загрязнения окружающей среды пластиком и начало глобального экономического роста, выгодного всем слоям населения.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-