Канада не поддержит возвращение России в G8

Канада не поддержит возвращение России в G8

308
Ukrinform
Позиция Канады в вопросе возвращения России в Большую восьмерку (G8), которая заключается в том, что это возможно только после деоккупации Крыма, остается неизменной.

Об этом CBC News заявил представитель министра иностранных дел Канады Адам Остен.

«Наша позиция относительно этого не изменилась», - сказал Остен, отвечая на вопрос о возможном возобновлении членства России в G8.

Как известно, бывший премьер-министр Канады Стивен Харпер в 2015 году заявил, что возвращение России в G8 невозможно, пока у власти в стране находится Владимир Путин. «Канада будет решительно выступать против возвращения Путина за этот стол переговоров. Возвращение Путина потребовало бы консенсуса, а его никогда не будет», - сказал Харпер.

Читайте также: Премьер Италии поддержал Трампа о возвращении России в G8

Ранее американский президент Дональд Трамп высказался за возобновление членства России в Большой восьмерке. Его поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Россию исключили из "Большой восьмерки" после аннексии Крыма в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-