В США напомнили Трампу, за что Россию выгнали из G8

В США напомнили Трампу, за что Россию выгнали из G8

930
Ukrinform
Губернатор штата Огайо и кандидат в президенты на последних выборах Джон Кейсик раскритиковал заявление главы Белого дома Дональда Трампа о необходимости вернуть РФ в G8.

Об этом говорится в заявлении политика.

«Не было никаких признаков изменения курса со стороны России. Идея президента Трампа о возобновлении членства России в G7/G8 не охраняет и не защищает интересы национальной безопасности Соединенных Штатов или наших союзников», - говорится в обращении.

Кейсик напомнил, что Россия была исключена из "Большой восьмерки" из-за вторжения и аннексии Крыма. "С того времени Москва поощряла и руководила сепаратистским мятежом в Восточной Украине, совершала действия в поддержку кровавого диктатора Сирии и совершенных им военных преступлений, вмешалась в президентские выборы в США, вела информационную войну, чтобы подорвать западные демократии, пыталась убить оппонентов на суверенной территории союзников США", - подчеркнул губернатор.

Читайте также: У Макрона раскритиковали идею Трампа вернуть Россию в G8 - источник

Как сообщалось, ранее американский президент Дональд Трамп высказался за возобновление членства России в "Большой восьмерке". Его поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте. 

Во Франции назвали "непоследовательным" предложение Трампа вернуть Россию в G8.

В Канаде заявили, что позиция страны в вопросе возвращения России в "Большую восьмерку" (G8), которая заключается в том, что это возможно лишь после деоккупации Крыма, остается неизменной.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в среду в бундестаге, заявила, что не видит сегодня предпосылок возвращения России в G7.

Россию исключили из G8 после аннексии Крыма в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-