Встречу Трампа и Макрона на G7 в Канаде перенесли

Встречу Трампа и Макрона на G7 в Канаде перенесли

566
Ukrinform
Запланированная во время саммита "Большой семерки" (G7) в канадском Квебеке встреча президента США Дональда Трампа с лидером Франции Эммануэлем Макроном перенесена.

Об этом сообщает агентство АР.

"Трамп и Макрон планировали провести переговоры в пятницу утром, но офис Макрона заявил, что теперь встреча ожидается в 17:40 по местному времени (00:40 по Киеву - ред.)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что причиной стало то, что Трамп примерно на 45 минут отстал от своего графика.

Белый дом заявляет, что они работают над тем, чтобы встреча была перенесена на более позднее время этого же дня.

Агентство отмечает, что Трамп, похоже, не спешил отправляться в Канаду в пятницу. Он вышел из Белого дома с более чем получасовым опозданием и провел время со сторонниками, которые собрались возле резиденции.

Читайте также: У Макрона раскритиковали идею Трампа вернуть Россию в G8 - источник

Затем Трамп почти 20 минут отвечал на вопросы журналистов.

Как сообщалось ранее, американский президент Дональд Трамп высказался за возобновление членства России в "Большой восьмерке". Об этом он сказал перед отъездом в Канаду на саммит "Большой семерки". Во Франции и Канаде высказались против этого.

После аннексии украинского Крыма в 2014 году Россию исключили из "Большой восьмерки", которая превратилась в "Большую семерку".

Фото: newsweek.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-